068-888-49-88


Частный дом престарелых

pansionat-zabota.com

К сожалению, не все пожилые люди могут оставаться при светлой памяти и здравом рассудке. По статистике более 80% пожилых людей после 65 лет страдают различными хроническими заболеваниями, так как с возрастом в человеческом организме происходит ряд изменений. Это может сказываться как на физическом, так и на психическом здоровье. Пансионат для больных деменцией Харьков принимают всех пожилых людей, которым необходим уход и забота.

Из психических заболеваний зачастую встречается - деменция. В народе еще его называют "старческий маразм", и это заболевание способно ухудшить качество жизни самому пожилому человеку и его окружающим. Если ситуация вышла из под контроля, и нет сил больше самостоятельно бороться с болезнью, и ухаживать за пожилым человеком стало очень сложно, то лучше обратится в специализированное учреждение. Здесь помогают больным с деменцией пройти курс лечения и максимально помогут улучшить качество жизни. Одним из таких учреждений является пансионат для больных деменцией Харьков.

 Здесь обеспечат оптимальные условия для проживания пожилого человека, высокий уровень комфорта и спокойствие его близких.

Такие люди нуждаются в особом уходе. В эти особенности входит:

грамотный подбор медикаментов и программы восстановления;

лечебные занятия для поддержания когнитивных функций человека;

обеспечение безопасности;

сбалансированное питание и соблюдение режима дня;

гигиеническая помощь;

регулярный контроль состояния здоровья и выполнение всех рекомендаций врача.

Основными особенностями проявления деменции являются изменения психического состояния человека:

перемены в характере;

забывчивость, в тяжелых случаях вплоть до амнезии;

отсутствие абстрактного мышления;

плохое восприятие реальности и изменение отношения к людям;

нарушение координации движения и ориентировки в пространстве.

Постепенно человек теряет способность самообслуживания, забывает элементарные вещи, даже поесть. Плохо узнает близких людей и воспринимает того, кто рядом постоянно. Нарушается речь и с таким больным становится очень тяжело находиться рядом. Пансионат для больных деменцией Харьков обеспечивает полноценный уход пожилым людям. Квалифицированные сотрудники пансионата смогут обеспечить быт, лечение и интересный досуг людям, страдающим деменцией и другими когнитивными расстройствами. Проживая здесь больной, не будет ощущать себя ненужным и беспомощным.

Современные методы помогают пожилым людям, имеющим психологические расстройства поддерживать свои умственные способности на должном уровне, а иногда и восстановится.

В пансионате для больных деменцией применяют все необходимые методы для восстановления человека. Проводятся групповые и индивидуальные занятия для развития мышления и моторики рук. Досуг организовывается с учетом состояния здоровья пожилых людей и каждому будет предложено занятие по силе. В пансионате такие люди находятся под постоянным наблюдением специалистов. Близкие пожилого человека смогут навестить в любое удобное время  и узнать о состоянии здоровья.

Вопросы и ответы

Восстановление и реабилитация

Проживание и питание

Уход