068-888-49-88


Частный дом престарелых

pansionat-zabota.com

Зачастую уход за пожилыми людьми страдающими болезнью Альцгеймер становится непосильной ношей в домашних условиях. При данном заболевании происходит гибель нервных клеток, которые отвечают за двигательную и мыслительную активность. Заболевание неизлечимое, постоянно прогрессирует, делая больного человека совсем беспомощным,  нуждающемся в круглосуточном уходе. Такой уход удается осуществить не всем родственникам. Поэтому многие, столкнувшись с такой проблемой, ищет специализированное учреждение, где смогут обеспечить больному полноценный уход и внимание. Даже если родственники смогли обеспечить уход за пожилым человеком, то нужны будут еще и специализированные навыки. Тут без помощи специалистов сложно обойтись.

Пансионат для престарелых «Забота» расположен не далеко от Жасминового бульвара, рядом нет больших предприятий. Уютный дом и хороший приусадебный участок обеспечат комфортные условия проживания. Здесь будет обеспечен специализированный уход, который включает в себя:

Присмотр за больным Альцгеймера 24 часа в сутки:

медицинское наблюдение;

гигиенический уход и помощь в принятии пищи;

общение с ровесниками и внимание персонала;

благоприятную обстановку и все условия для малоподвижных людей;

Проживая в пансионате для престарелых «Забота» в Слободском районе пожилой человек получит хороший уход, поддержку здоровья, лечение и положительные эмоции.

Для пожилых людей страдающих болезнью Альцгеймера здесь проводится лечебная физкультура и различные интеллектуальные упражнения. Опытный персонал поможет наладить контакт с другими постояльцами, ведь изоляция от общества может очень негативно сказаться на общем состоянии больного. Прогулки на свежем воздухе в сопровождении опытной сиделки и правильный уход помогут положительно влиять на общее и психологическое состояние пожилого человека. Такие пациенты проживают в отдельном крыле, где полностью царит спокойная атмосфера, которая помогает человеку обрести душевное равновесие и избежать, свойственных заболеванию, стрессов.

В пансионате для престарелых в Слободском районе сотрудники, которые обеспечивают уход за пожилыми людьми, страдающими болезнью Альцгеймера знают специфику заболевания и придерживаются некоторых правил:

уважительное отношение к больному и создание ему спокойной обстановки;

беседа на приятные темы с больным человеком;

исключение различных споров;

в разговоре использовать только прямые предложения;

если человек отказывается что-либо сделать, необходимо показать пример;

составление распорядка дня и точного графика похода в туалет;

во время кормления на столе должно стоять одно блюдо и тарелка должна быть без рисунка;

в помещении не должно быть предметов, напоминающих еду;

во время купания максимально оградить его от боязни капель падающей воды, которые могут вызвать испуг.

К сожалению, на сегодняшний день болезнь Альцгеймера не поддается лечению, ее возможно только замедлить. Когда вы заметили у своего пожилого родственника когнитивные отклонения важно правильно поставить диагноз, так как симптомы бывают очень схожи с сенильной деменцией, которая в отличие от болезни Альцгеймера поддается лечению.

Вопросы и ответы

Восстановление и реабилитация

Проживание и питание

Уход